Ремонт морозильных столов в Санкт-Петербурге
Морозильный стол — специальное холодильное оборудование в форме стола, предназначенное для недлительного хранения продуктов питания в ресторанах, кафе, магазинах и других заведений общественного питания и торговли. Преимущество морозильных столов перед другим кухонным оборудованием состоит в совмещении функций холодильника и рабочего стола, что позволяет экономить производственную площадь, повышает удобство работы. Затраты энергии на хранение продуктов для морозильного стола ниже, чем для морозильников другой формы.
Заявка на бесплатную консультацию мастера
Виды морозильных столов
По рабочей температуре холодильной камеры все морозильные столы подразделяются на:
- морозильные столы с температурой от -2 ºС до -25 ºС;
- холодильные столы (температура от -2 ºС до +10 ºС);
- холодильно-морозильные столы (рабочая температура от -25 ºС до +10 ºС).
По конструкции все морозильные столы выпускаются высотой 800-900 мм, длиной порядка 1600 мм, шириной 500-700 мм. Столы имеют от 2 до 4 стеклянных или глухих дверец, закрывающихся автоматически, а также выдвижные ящики.
Обслуживание и ремонт морозильных столов
Как правило, местом размещения морозильных столов являются жаркие кухонные помещения с температурой до +40 ºС. Морозильные столы постоянно работают в жестких условиях эксплуатации, поэтому при отсутствии надлежащего обслуживания со временем выходят из строя. Основной поломкой является некорректное поддержание заданной температуры — она повышается в рабочей зоне вплоть до полного отказа агрегата.
Причин отказа морозильных столов много. В перечень основных входят:
- Отсутствие периодического технического обслуживания агрегата, к которому относятся настройки датчиков, замеры давления фреона, проверка работы узлов холодильной системы, отладка циклов оттаивания и другие.
- Естественный износ комплектующих в процессе эксплуатации.
- Заводской брак комплектующих изделий.
- Загрязнение поверхности воздушного конденсатора или прекращение его обдува из-за отказа двигателя вентилятора.
- Попадание влаги в контроллер и другие.
По причине сложности оборудования обслуживание и ремонт морозильных и холодильных столов необходимо доверять только авторизованным сервисным центрам. К таким относится и наша компания, в которой работают квалифицированные сотрудники с большим опытом.
Все выездные инженерные работники компании обеспечены самым современным оборудованием диагностики — манометрическими станциями, термоанемометрами, течеискателями, газовыми горелками, устройствами для заправки системы хладагентом. Компания всегда содержит большой ассортимент запасных частей. Ремонт морозильных столов производится быстро и качественно. В случае поломки техники обращайтесь к нам. Звоните!